Tres especies nuevas de Encarsia (Hymenoptera: Chalcidoidea: Aphelinidae) de México - Myartseva, Svetlana; Ruíz-Cancino, Enrique; Coronado-Blanco, Juana María (Instituto de Ecología, A.C., 2014)
La familia Aphelinidae es una de las más importantes en el control biológico de insectos plaga a nivel mundial, incluye 34 géneros y aproximadamente 1,300 especies, con 12 géneros y 184 especies en México. El género Encarsia es el más diverso con 409 especies y 94 en México. En el presente trabajo se describen e ilustran tres especies nuevas: Encarsia antennata sp. n. de Baja California Sur, E. caudata sp. n. de Nuevo León y E. oaxaca sp. n. de Oaxaca y Tamaulipas.